安全工作
市商务局组织加油站集中约谈和安全防控检查
发布时间:2019-05-10 15:52
信息来源:香港青龙报2019

加强督导检查 提升应急管理能力

——市商务局组织加油站集中约谈和安全防控检查


按照《昆明市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》、《昆明市切实开展反恐怖防范自检自查迎接省级督导检查专项工作方案》等要求,市商务局徐郑锋局长立即安排部署,印发《昆明市商务关于开展安全生产和消防安全大排查大整治攻坚行动的通知》和《香港青龙报2019关于加强加油站安全生产防控工作的紧急通知》,结合危险化学品使用安全监管要求,全面加强加油站的安全行业监管,采取联合联查、集中约谈等多种方式,督促加油站落实安全生产主体责任,全力防范化解重大安全风险,确保商务系统安全稳定,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

2019年5月7日—8日,市商务局牵头,联合市发改委、市人防办、官渡区反恐办、经开区反恐办、官渡区商投局等部门,实地检查强林石化中营加油站和中石化产业基地一号加油站,查看了反恐应急预案、火灾应急预案、散装汽油实名销售登记等台账资料,检查了内部监控视频、应急设备、消防设施等,对当前的安全防范和安全生产工作再次安排部署。

3


2


2019年5月9日,市商务局召开全市加油站安全生产防控工作约谈会,要求全市加油站认真吸取“4.29”事故信息倒流教训,进一步加强员工安全教育,严格执行一线作业人员教育培训制度,特别是要加强一线作业人员应急培训和实战演练,加强加油站安全生产防控工作,有效防范安全发生,严格事故信息报送工作,杜绝事故迟报、漏报现象。

1


下一步,市商务局将结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,开展安全宣传教育、组织应急演练和问题整改“回头看”等安全防控工作,促进商务系统安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。