党建工作
加强组织软环境建设,促进支队党建工作
发布时间:2019-05-13 09:48
信息来源:香港青龙报2019

   加强组织软环境建设,促进支队党建工作

  --市商务行政执法支队党支部组织开展四月份主题党日活动

按照香港青龙报2019机关党委下发的《关于在4月份开展“戴党员徽章、树先锋形象”主题党日活动的通知》要求,结合今年“两学一做”学习教育计划安排,昆明市商务行政执法支队党支部于2019年4月18日上午在支队会议室开展2019年四月份“戴党员徽章、树先锋形象”主题党日活动,并为5名党员集体过政治生日。支队全体党员参加了会议,会议由支队党支部田有全委员主持。

党员徽章是党员身份的标识。党员正确佩戴党员徽章,有利于党员主动亮明身份、接受群众监督、发挥先锋模范作用。此次主题党日活动,支队党支部14名党员均佩戴了党徽。首先开展的是“两学一做”学习教育活动,支队党员集体学习了《中国共产党章程》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第十三讲)》,通过学习使党员政治理论水平得到提升,增强了支队党员的党性修养。大家纷纷表示将以实际工作来体现高度责任感、使命感,将政治纪律和政治规矩执行到位,必须把"两学一做"学习教育落到实处。

微信图片_20190513095419


随后,支队党支部为5名党员集体过政治生日。开展党员“政治生日”活动,是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,是促进党员自我教育、自我管理、自我提升的创新举措。5名党员重温了入党誓词,分别回忆了当时的入党经历,结合岗位工作分享了多年来的感悟和体会。大家纷纷表示要胸怀坚定信仰,站稳政治立场,抵御各种诱惑,攻坚克难、砥砺前行,矢志不渝地做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者,为商务执法各项事业发展再立新功。

最后,党支部组织委员李雨桐同志为 6位同志送上了支部精心准备的“政治生日礼物”,并对“庆生”的广大党员提出殷切希望。

微信图片_20190513095444



给党员过“政治生日”进一步增强了广大党员身份意识和责任意识,加强了党性锻炼,激发了广大党员的光荣感、使命感和责任感,进一步让党员保持先进性。今后支队党支部将继续推行“政治生日”活动,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,力争让每一个党员干部以实际行动,在各自的工作岗位中践行“两学一做”学习教育要求。

(撰稿编辑:李雨桐)