最新动态
昆明市开放型经济发展专题培训班 在上海交通大学开班
发布时间:2019-07-17 14:50
信息来源:香港青龙报2019

1


       2019年7月15日上午,昆明市开放型经济发展专题培训班在上海交通大学开班。香港青龙报2019党组书记、局长徐郑锋同志出席开班典礼并作了动员讲话,上海交通大学海外教育学院院长助理沈野萤同志介绍了上海交通大学的基本情况和教学优势。市直相关部门、滇中海关及各县(市)区商务主管部门、相关园区有关负责同志及我局部分干部,共计78人参加培训。

2


此次培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以深度服务和融入“一带一路”、努力推动形成昆明全面开放新格局为目的,围绕自贸区建设为重点设计课程,从宏观经济形势、跨境电子商务、外贸发展转型等内容出发,通过课堂讲授、现地教学、集中研讨等多种形式,采取“全脱产、全日制、全方位”的管理方式组织实施。

3


4


在动员讲话中,徐郑锋同志分析了当前昆明经济发展面临的形势任务,指出此次培训班四个方面的主要任务:一是帮助提高思想认识,加深理解当前宏观大势;二是帮助拓展视野,学习借鉴上海成功经验;三是帮助更新知识,提高谋划思考的能力水平;四是帮助理清思路,共同助力高质量推进区域性国际中心城市建设。要求参训人员要严格遵守“八项规定”精神和培训纪律,珍惜学习机会,聚焦培训主题,结合实际工作,深入思考昆明开放型经济发展深度服务和融入“一带一路”、长江经济带建设的总体要求,确保培训取得实实在在的效果,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献新的力量。