党建工作
不忘党史,砥砺前行 --昆明市商务行政执法支队党支部开展《中共党史》专题学习教育活动
发布时间:2019-07-31 14:44
信息来源:香港青龙报2019

按照市级机关工委及香港青龙报2019机关党委关于做好2019年主题党日活动及认真落实三会一课制度的通知要求,725日上午,支队党支部组织开展中共党史主题学习教育活动。支队12名党员参加了此次学习,会议由党支部委员田有全同志主持。  

会上,田有全同志带领全体党员深入学习了市级机关工委关于《2019年机关党建工作要点》的文件要求,《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等内容。随后,宣传委员带领大家学习《中共党史》,通过立意深远、内涵丰富、生动翔实的讲解,从中国共产党成立以来经历的三大事件和取得的四大成就,阐明了三句话:没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国。教育和激励广大党员要自觉牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。中共党史简介从党的一大到党的十九大,充分展示中国共产党在不同的历史时期的奋斗目标。通过这堂党课的学习,使支队党员同志明白了为了中华民族伟大复兴,我们的先辈奋斗不息,更加坚定了自己的理想信念。

图片1


会后,围绕此次活动主题,组织委员李雨桐同志组织全体党员进行了热情洋溢的发言讨论,认真对照《关于2019年度党组织建设工作检查情况的通报》中所指出的问题,结合昆明市商务行政执法支队党支部工作实际,对号入座,全面查找问题短板,并制定了详细的整改措施。随后,大队长就如何推动全年商务执法工作,提出几点要求:一是增强学习动力。要求全体党员把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度,勤学习、善思考,深入研究新形势下昆明市商务行政执法工作的特点,不断学习新的办案程序。二是提高执法水平。各执法大队要坚持从日常执法活动最容易发生问题的环节入手,进一步健全执法制度 ,细化执法标准,最大限度地减少和杜绝执法随意性。三是勇于当担责任。所有党员要牢固树立担当意识和责任意识,面对新形势、新常态、新问题,做到严格要求、恪守职责、勇于创新,全力以赴完成各项工作任务。(撰稿编辑:李雨桐)